大根の葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
大根の葉は洗って、熱湯で5分ほど下茹でした後、1cm幅に切る。 -
2
フライパンにキャノーラ油を敷き、大根の葉を炒める。
油が回ったら、水と粉末和風だしの素と砂糖と油揚げを入れて、中火で煮立たせながら炒める。 - 3 水分がほとんど無くなったら、しょうゆを入れて味をなじませるように炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/06/27 22:57油揚げとの炒め煮で、大根の葉を無駄なく美味しく頂けました(*^-^*)
-
あけぼのマジック2023/09/22 07:59大根の葉、無駄にならなくて良いですね♪
良い1日を(◕ᴗ◕✿) -
◆ひろちゃん2022/11/03 09:28林檎の木さま☘とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです❤
-
sweet sweet ♡2022/10/29 16:46大根葉のかわりに貝割れ大根で作ってみました(› ᢦ ‹)♡