作り置きにも♡れんこんとアスパラのオリーブ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
とてもシンプルですが野菜の甘さが際立つやみつきおかずです♡
お弁当にも作り置きにもおすすめです。

材料(2人分)

れんこん
100g
アスパラガス
3本
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    アスパラガスは硬い部分とはかまを取り除く。
    2〜3mm厚のななめ薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを入れて炒め、ほんの少し透き通ってきたらアスパラを加えて中強火でしっかりと炒める。
  4. 4
    れんこんがカリッとおいしそうなきつね色になったら揚げ網にあげて油を切って塩をふりかける。

おいしくなるコツ

塩は自然塩を使っています。

きっかけ

れんこん好きな息子のお弁当定番メニューです。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるオリーブオイルアスパラレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする