作り置きにも♡れんこんとアスパラのオリーブ塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
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- 2
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- アスパラガスは硬い部分とはかまを取り除く。
2〜3mm厚のななめ薄切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを入れて炒め、ほんの少し透き通ってきたらアスパラを加えて中強火でしっかりと炒める。
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- 4
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- れんこんがカリッとおいしそうなきつね色になったら揚げ網にあげて油を切って塩をふりかける。
おいしくなるコツ
塩は自然塩を使っています。
きっかけ
れんこん好きな息子のお弁当定番メニューです。
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お弁当にも作り置きにもおすすめです。