作り置きにも♡れんこんとアスパラのオリーブ塩炒め レシピ・作り方

作り置きにも♡れんこんとアスパラのオリーブ塩炒め
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
とてもシンプルですが野菜の甘さが際立つやみつきおかずです♡
お弁当にも作り置きにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 アスパラガスは硬い部分とはかまを取り除く。
    2〜3mm厚のななめ薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを入れて炒め、ほんの少し透き通ってきたらアスパラを加えて中強火でしっかりと炒める。
  4. 4 れんこんがカリッとおいしそうなきつね色になったら揚げ網にあげて油を切って塩をふりかける。

きっかけ

れんこん好きな息子のお弁当定番メニューです。

おいしくなるコツ

塩は自然塩を使っています。

  • レシピID:1270023511
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるオリーブオイルアスパラレンコンのきんぴら
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る