セブンイレブンの豚肉ときくらげの中華卵炒め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm幅、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。
●をボウルで合わせて合わせ調味料を作っておく。 - 2 ふんわりたくさん食べたいので卵は大きめがおすすめです♡
-
3
フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵を入れてざっくり混ぜる。
半熟の状態で皿にあげておく。 -
4
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて◯を入れる。
香りが立ってきたら豚バラ肉と塩、胡椒を入れて色が変わるまで炒める。 -
5
玉ねぎときくらげを入れて炒め合わせる。
1で作っておいた合わせ調味料を加えて味付けする。 -
6
3を戻してざっくり混ぜる。
好みでラー油を加える。
きっかけ
夫がおつまみによく買って来るので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりと食べたい時はにんにくチューブと豆板醤とラー油は省いて作るのもおすすめです。
- レシピID:1270023490
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少しピリ辛な味付けと玉ねぎの甘味がなかなかです♡