アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤唐辛子はヘタと種を取り除いて、細かく刻む。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に1と水、酢、砂糖、薄口しょうゆ、粉末昆布だしの素を入れて弱火にかける。砂糖が完全に溶けたら、火を止める。
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3
アジはエラとわたを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。身の中心部分に切り込みを入れる。
その後、小麦粉を全体的にまぶす。余計な粉は、はたいて落とす。 -
4
3を170℃の揚げ油で10分ほど揚げる。
その後、油を切って2に漬ける。
30 分以上そのまま置いて、味がなじんだら出来上がり。
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つくったよレポート(6件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/26 11:50林檎の木さんこんにちは✨コノシロで代用しました(*´∀`*)美味しかったです!♡いつもありがとうございます✨
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sweet sweet ♡2023/01/04 17:34白身魚で作りました✧˖°南蛮漬け作り置きできて良いですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
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れいにゃ~ん✿2022/05/06 15:42林檎の木様(*´∇`)ノ美味しかったですヾ(o・ω・)ノ可愛らしい小さい味であっさりこれからの季節酢漬けがいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪良い連休を♪♪
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ゆうユウゆ2021/10/25 21:30美味しく作れました。