お好み焼き風の春巻き レシピ・作り方

お好み焼き風の春巻き
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
包丁要らずで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • ☆紅生姜(お好み焼き用) 10g
  • ☆青のり 小匙1
  • 冷凍コーン 50g
  • 天かす 大匙3〜4
  • 鰹節 2.5g(1パック)
  • スライスチーズ 4枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに玉子4個を割り入れ
    ☆印の具材を入れてよく混ぜます。フライパンに油大匙1を敷いてスクランブルエッグを作って皿にとり冷ましておきます。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分かけて冷ましておきます。
    スライスチーズは縦1/2に切っておきます。
  3. 3 春巻きの皮を広げ半分より手前辺りに、1のスクランブルエッグ、2のコーン、天かす、鰹節、スライスチーズ1/2を順に乗せ、春巻きを巻く要領で巻きます。
  4. 4 1のフライパンを綺麗にして油を大匙1敷いて熱し、3の春巻きを裏表焼きます。

きっかけ

変わった春巻きを作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにお好みで青ネギを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1270023467
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
スクランブルエッグその他の乳製品春巻きかつお節(鰹節)とうもろこし
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