お好み焼き風の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 4個
- ☆紅生姜(お好み焼き用) 10g
- ☆青のり 小匙1
- 冷凍コーン 50g
- 天かす 大匙3〜4
- 鰹節 2.5g(1パック)
- スライスチーズ 4枚
- 春巻きの皮 8枚
- 油 適宜
作り方
-
1
ボウルに玉子4個を割り入れ
☆印の具材を入れてよく混ぜます。フライパンに油大匙1を敷いてスクランブルエッグを作って皿にとり冷ましておきます。 -
2
冷凍コーンは耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分かけて冷ましておきます。
スライスチーズは縦1/2に切っておきます。 - 3 春巻きの皮を広げ半分より手前辺りに、1のスクランブルエッグ、2のコーン、天かす、鰹節、スライスチーズ1/2を順に乗せ、春巻きを巻く要領で巻きます。
- 4 1のフライパンを綺麗にして油を大匙1敷いて熱し、3の春巻きを裏表焼きます。
きっかけ
変わった春巻きを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにお好みで青ネギを入れてもいいと思います。
- レシピID:1270023467
- 公開日:2021/06/13
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