とうふの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は薄く切った後、キッチンペーパーで包み電子レンジにかけて水切りする。
フライパンに油を敷き、豆腐の表面を軽く焼く。 -
2
鍋に味噌、砂糖、酒、みりんを入れて弱火にかけながら混ぜ合わせる。
好きな堅さのところで止める。 - 3 皿に豆腐を置き、2をかけて木の芽をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/03/21 04:21美味しく頂きました♪
本日も素敵な1日になりますよう♡ -
れいにゃ~ん✿2021/12/25 07:12豆腐の田楽美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪メリークリスマス本番(ノ´▽`)ノ♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/15 13:55林檎の木さん♡お昼に豆腐の味噌田楽いただきました☘️母の作った味噌がたくさんあり、使えてうれしいです♪今日はいい天気ですね✨掃除はかどりましたか?素敵な午後を♡
-
あきちゃんで~す2021/11/22 08:04豆腐と田楽美味しかったです(*^o^)/\(^-^*)ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o