さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを三枚におろし、骨抜きで小骨を取りのぞく。切り身1枚のサイズが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
-
2
バットにしょうゆ、酒、生姜のしぼり汁を入れて混ぜ合わせ、さばに絡める。
さばを時々ひっくり返しながら、15分ほどおいて味をしみ込ませる。 -
3
2のアジの汁気をキッチンペーパーで拭き取ってから、表面にかたくり粉をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
4
フライパンで揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
時々ひっくり返しながら、4分ほど揚げる。
その後、油を切って皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/11/10 03:57美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:16林檎の木ちゃん♪鯵で作りました✧˖°サクサクカラッととても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏ
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/07 07:26林檎の木さん☺️お弁当にさばの竜田揚げ作りました✨美味しそうでいただくの楽しみです♡今日こちらは洗濯無理そうですが少しでも晴れるといいです(◕ᴗ◕✿)