豚肉とたけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗い、細切りにする。
水煮たけのこは軽く洗い、細切りにする。
豚バラ肉は3cm幅ぐらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンと水煮たけのこを炒める。
軽く火が通ったら、豚バラ肉としめじを入れて全体的に火が通るまで炒める。 - 3 最後に塩を入れて、全体的に味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 18:36こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡
-
sweet sweet ♡2022/02/05 20:54こんばんは✧˖°栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/06/17 08:28林檎の木さん、おはようございます♪お弁当に、豚肉とたけのこ炒め作りました♡たけのこのレシピ、お気遣いなく!野菜は色々あります♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
ごまおいる2021/06/07 03:05ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!