豚汁(にんじん・ごぼう・だいこん・しめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ごぼう、だいこんは洗って皮をむき、ちょうど良い大きさに乱切りにする。
豚バラ肉は2cm幅ぐらいに切る。 -
2
鍋にごま油を敷き、1を軽く炒める。
その後、鍋に水と粉末和風だしの素としめじを入れて煮る。
煮立ったら、火を弱火にしてごぼうに火が通るまで弱火で10分ほど煮る。 - 3 火を止めて2にみそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/11/09 23:43具沢山の豚汁、旨みたっぷりでごぼうの風味も良く美味しかったです(*^-^*)
-
ここなっつん2024/06/01 19:40きょうはこちら♬具だくさんで美味しい豚汁出来ました(*´ω`*)夕方けっこう涼しいので温かい豚汁ほっとします✨今月もレシピ楽しみにしていま〜す♡
-
ごまおいる2024/01/24 21:37お酒を飲んだ次の日においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2022/08/03 20:07野菜と豚肉♡ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°