カリカリもっちり にらチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
片栗粉を入れるとモチっと仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にら
2/3袋
玉ねぎ
1/4個
人参
2㎝程
★水
150cc
★小麦粉
75g
★片栗粉
45g
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
胡麻油
適量
【タレ】
醤油
大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    にらは1.5㎝、玉ねぎは薄切りに人参は細切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ1を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ熱し2を入れて形を整え中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して蓋する。同じように焼き色がついたら蓋を取り1〜2分カリっと焼く。
  5. 5
    タレを混ぜ合わせて作り、つけていただきます。

きっかけ

家族からのリクエスト!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
にらベジタリアン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/28 04:03
林檎の飴様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 にらチヂミ、とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
こちらこそレポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2021/07/26 21:57
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
お試し頂きありがとうございます。美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする