塩豆腐のレシピ レシピ・作り方

塩豆腐のレシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
安売りしていた微妙な量の木綿豆腐を買ったので塩豆腐にチャレンジしてみました。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 175グラム
  • あらしお 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をパックから出してキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  2. 2 塩を全体的に刷り込んでキッチンペーパーで包んで保存容器に入れて冷蔵庫に入れます。
  3. 3 翌日に1度キッチンペーパーを交換します。
  4. 4 もう1日冷蔵庫で保存して出来上がりです。

きっかけ

ちょっと良い目の木綿豆腐が安くてに入ったのでいつもと違った食べ方をしたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

塩をすり込んで1日だとちょっと日が浅いかなと感じました。2日は置いた方がいいです。 水が出るのでキッチンペーパーの交換はお忘れなく!

  • レシピID:1270023310
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る