塩豆腐のレシピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 175グラム
- あらしお 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐をパックから出してキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
- 2 塩を全体的に刷り込んでキッチンペーパーで包んで保存容器に入れて冷蔵庫に入れます。
- 3 翌日に1度キッチンペーパーを交換します。
- 4 もう1日冷蔵庫で保存して出来上がりです。
きっかけ
ちょっと良い目の木綿豆腐が安くてに入ったのでいつもと違った食べ方をしたいと思って(^^)
おいしくなるコツ
塩をすり込んで1日だとちょっと日が浅いかなと感じました。2日は置いた方がいいです。 水が出るのでキッチンペーパーの交換はお忘れなく!
- レシピID:1270023310
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません