簡単にできる親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
- 2 玉ねぎ4分の1としいたけ3個を薄切りにします。
- 3 小鍋半分に水を入れて沸騰させます。その後、ほんだしと日本酒、醤油を入れます。
-
4
沸騰したら、切った鶏もも肉と玉ねぎ、椎茸を入れて12分煮込みます。
その後、とじた4個の卵を入れます。 - 5 ネギを0.3ミリくらいで切り、おわんにご飯を入れ、作った親子丼を受けにのせます。
- 6 刻んだネギを上にのせると出来上がりです。
きっかけ
自分でも作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
残り物の野菜(にんじんやナンキンなど)。なんでも一緒に細かく切って煮込むとより美味しさが増します。
- レシピID:1270023263
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません