焼き鳥(ねぎま、かわ) レシピ・作り方

焼き鳥(ねぎま、かわ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
Abears10
Abears10
ポッカレモンをつけて食べると最高でした♪

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 約600グラム
  • 白ネギ 2本
  • 竹串 10本程度
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 少々
  • ポッカレモン 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の、皮を剥がします。
  2. 2 皮ともも肉をそれぞれ2センチくらいに切ります。
  3. 3 白ネギを2センチくらいに切ります。
  4. 4 竹串に切った白ネギともも肉を交互に指します。
    また、皮は単独で竹串に刺します。
    (皮と白ネギを交互に刺しても美味しいです。)
  5. 5 皿にのせてから、塩胡椒をまんべんなくかかるように少量かけて、次に日本酒も少量かけてから 数分おきます。
  6. 6 魚焼きグリルにサラダ油を塗り、使った焼き鳥をのせて 12分強火で焼きます。
  7. 7 やきおわったら、電子レンジに1分かけて 出来上がりです。

    そのまま食べても美味しいですが、ポッカレモンにつけるとさらに美味しくいただけます。

きっかけ

美味しい焼き鳥が食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

皮を別にして作ると美味しいです。

  • レシピID:1270023260
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る