焼き鳥(ねぎま、かわ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 約600グラム
- 白ネギ 2本
- 竹串 10本程度
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 少々
- ポッカレモン 適量
作り方
- 1 鶏もも肉の、皮を剥がします。
- 2 皮ともも肉をそれぞれ2センチくらいに切ります。
- 3 白ネギを2センチくらいに切ります。
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4
竹串に切った白ネギともも肉を交互に指します。
また、皮は単独で竹串に刺します。
(皮と白ネギを交互に刺しても美味しいです。) - 5 皿にのせてから、塩胡椒をまんべんなくかかるように少量かけて、次に日本酒も少量かけてから 数分おきます。
- 6 魚焼きグリルにサラダ油を塗り、使った焼き鳥をのせて 12分強火で焼きます。
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7
やきおわったら、電子レンジに1分かけて 出来上がりです。
そのまま食べても美味しいですが、ポッカレモンにつけるとさらに美味しくいただけます。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ツキカゲ2021/06/06 17:28美味しくできました♪