れんこんとかぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにし、さらに半分に切る。
切ったれんこんは酢水に5分ほどさらし、ザルにあげる。
かぼちゃは洗って、3cm角ぐらいに切り分ける。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにする。大きい場合は半分に切る。
だいこんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにした後、いちょう切りにする。 -
3
鍋に水と粉末昆布だしの素と1を入れて中火にかける。
煮立ってきたら弱火にして、2と水煮大豆としょうゆと砂糖を入れる。 -
4
3の鍋にふたをして、10~15分ほど煮る。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/17 19:59冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°優しい味付けの煮物美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/27 15:37林檎の木さん、お昼に、れんこんとかぼちゃ、大根、人参煮てみました☘️れんこん以外は家の野菜使えてうれしいです♪今日雪降りで、とても寒いです(;´-`)素敵な日を
-
月のおと2021/12/04 22:22同じ分量入れても色濃く茶色になっちゃいますが、とてもおいしかったです♪最近琺瑯のかわいいお鍋を買ったので、煮物やお味噌汁作るのが楽しいんです♡えのきも入れました