れんこんとかぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

れんこんとかぼちゃと大豆の煮物
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
だいこん、にんじん、れんこん、かぼちゃ、大豆の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにし、さらに半分に切る。
    切ったれんこんは酢水に5分ほどさらし、ザルにあげる。
    かぼちゃは洗って、3cm角ぐらいに切り分ける。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにする。大きい場合は半分に切る。
    だいこんは洗って皮をむき、1cm幅ぐらいの輪切りにした後、いちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水と粉末昆布だしの素と1を入れて中火にかける。
    煮立ってきたら弱火にして、2と水煮大豆としょうゆと砂糖を入れる。
  4. 4 3の鍋にふたをして、10~15分ほど煮る。
    全体的に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家に余っている野菜で煮物が作りたくて作りました。

  • レシピID:1270023256
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大豆大根にんじんれんこん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/17 19:59
    れんこんとかぼちゃと大豆の煮物
    冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°優しい味付けの煮物美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/27 15:37
    れんこんとかぼちゃと大豆の煮物
    林檎の木さん、お昼に、れんこんとかぼちゃ、大根、人参煮てみました☘️れんこん以外は家の野菜使えてうれしいです♪今日雪降りで、とても寒いです(;´-`)素敵な日を
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/04 22:22
    れんこんとかぼちゃと大豆の煮物
    同じ分量入れても色濃く茶色になっちゃいますが、とてもおいしかったです♪最近琺瑯のかわいいお鍋を買ったので、煮物やお味噌汁作るのが楽しいんです♡えのきも入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る