鮭のごま味噌ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとる。キャベツは一口大、玉ねぎは薄くスライスしておく。ぶなしめじは石づきを取り除いておく。調味料は全てボウルに入れ、よく混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼き、8割程火が通ったら一旦取り出す。
- 3 2のフライパンにスナップエンドウ、ぶなしめじ、玉ねぎ、キャベツの順に入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。合わせ調味料の3/4程度を入れ、野菜に味を馴染ませる。
-
4
3をフライパンの周りによけ、一旦取り出しておいた鮭をフライパンの真ん中に入れ、蓋を外して弱火で火を通していく。最後に鮭に残りの合わせ調味料をかける。
できあがり!
きっかけ
野菜も一緒に食べられる鮭料理にしたくて作りました。できあがった後に、子ども用だけは野菜を細かく切るといいと思います。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は子どもが食べやすいように甘めに味付けしてあります。
- レシピID:1270023149
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/02 05:46おつまみに大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!