かんたんおつまみ♡砂肝と新玉ねぎのさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は薄切りにして塩、胡椒、にんにくチューブを揉み込む。
新玉ねぎは2cm角くらいに切る。 -
2
スキレットを熱してからごま油を入れて砂肝をさっと炒める。
色が変わり始めたら新玉ねぎを入れて炒め合わせる。
あまり火を通しすぎないように気をつける。 -
3
ペースト状鶏がらスープの素を入れて味付けをする。
最後にレモンを絞ってきざんだ万能ねぎをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)