フレッシュバジルとプチトマトの冷たいおうどん レシピ・作り方
![フレッシュバジルとプチトマトの冷たいおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40de0e2261e4c5c025f0977b44dd7d70028f99a.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2強
- 水 40cc
- バジルの葉 1枚
- プチトマト 3個
- チアシード、ごま等 少々
- レモンオイル ひとまわし
作り方
- 1 うどんを茹でて冷水で締める。
- 2 器に盛り、つゆを注ぐ。レモンオイルをひとまわしかける。
- 3 プチトマト、バジルは手で千切りながらトッピングする。チアシード、ごま等を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません