材料(1人分)
- 蓮根
- 3センチ程
- ○豚ミンチ
- 50g
- ○白ネギ、生姜のみじん切り
- 各小1
- ○片栗粉
- 小1
- ○塩胡椒
- ふたふり
- ○酒
- 小1
- ○大葉のみじん切り
- 2枚
- ☆片栗粉
- 大1.5
- サラダ油
- 小1
- *酒、みりん、さとう
- 各小1
- *醤油
- 小3/4
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄く切る。
(今回は大きかったので半月に)
-
- 2
- ○印をしっかりと混ぜて1の蓮根にのせて挟む。
-
- 3
- ☆印の片栗粉を両面にしっかりつける。
フライパンにサラダ油を引いて並べて中火弱で蓋をして焼く。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら、*印を回し入れて絡めて完成