蓮根のハサミ焼き照り焼き レシピ・作り方

蓮根のハサミ焼き照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘辛でご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 蓮根 3センチ程
  • ○豚ミンチ 50g
  • ○白ネギ、生姜のみじん切り 各小1
  • ○片栗粉 小1
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • ○酒 小1
  • ○大葉のみじん切り 2枚
  • ☆片栗粉 大1.5
  • サラダ油 小1
  • *酒、みりん、さとう 各小1
  • *醤油 小3/4

作り方

  1. 1 蓮根は薄く切る。
    (今回は大きかったので半月に)
  2. 2 ○印をしっかりと混ぜて1の蓮根にのせて挟む。
  3. 3 ☆印の片栗粉を両面にしっかりつける。
    フライパンにサラダ油を引いて並べて中火弱で蓋をして焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、*印を回し入れて絡めて完成

きっかけ

夕飯にもお弁当にもなるおかず

  • レシピID:1270023123
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2021/12/16 07:22
    蓮根のハサミ焼き照り焼き
    お弁当の一品に♪冷めても美味しかったと好評でした。
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る