かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
シンプルな味付けのかれいの煮付けです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

かれい
2切れ
生姜
20g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
    かれいはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水、生姜を入れ、火にかけて煮立たせる。
    切れ目を上にしてかれいを投入する。
    煮汁が再び煮立ったら、煮汁をかれいに上からまんべんなくかける。
  3. 3
    落としぶたをして、中火で10分煮る。
    その後、落としぶたを取り、再び煮汁をかれいにかけながら煮詰める。
    煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。

きっかけ

ご飯にあう魚料理を作りたくて作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けしょうゆ簡単魚料理生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/21 23:20
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い週末を♡
あけぼのマジック
味付けがとっても美味しそうなカレイの煮付けです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/03/15 14:02
こんにちは〜簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする