かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
シンプルな味付けのかれいの煮付けです。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 生姜 20g
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
    かれいはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水、生姜を入れ、火にかけて煮立たせる。
    切れ目を上にしてかれいを投入する。
    煮汁が再び煮立ったら、煮汁をかれいに上からまんべんなくかける。
  3. 3 落としぶたをして、中火で10分煮る。
    その後、落としぶたを取り、再び煮汁をかれいにかけながら煮詰める。
    煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。

きっかけ

ご飯にあう魚料理を作りたくて作りました。

  • レシピID:1270023115
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けしょうゆ簡単魚料理生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/12/21 23:20
    かれいの煮付け
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い週末を♡
  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/03/15 14:02
    かれいの煮付け
    こんにちは〜簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/09/06 00:08
    かれいの煮付け
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    身が崩れてしまっていますがほろほろでとっても美味しかったです!
    今月もよろしくお願いします(*´▽`)ノ
  • balletmom
    balletmom
    2022/03/07 22:54
    かれいの煮付け
    写真左です。とても美味しい煮付けになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る