塩麹大好き!かぶのお浸けもの レシピ・作り方

塩麹大好き!かぶのお浸けもの
  • 5分以内
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
甘くて柔らかいかぶをシンプルなお付けものに(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶと葉っぱはよく洗い、かぶは皮付きのまま8等分に葉っぱは3cm程度に切ります。
  2. 2 かぶと塩麹をビニール袋に入れてよくなじませてください。

    冷蔵庫で1~2日おいて召し上がれ!

きっかけ

春のかぶはみずみずしくてとても美味しいです。 シンプルに味わいたくて(*´∀`)

おいしくなるコツ

私は皮付きの方が好きですが、気になる方は剥いて下さい。 今回は浸けて1日目で食べました。浅漬けで美味しかったですが、しっかり目がお好きな方はもう1日おいてみてください。

  • レシピID:1270023056
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る