おからでジャーマンポテト風サラダinアスパラガス レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横半分に切って繊維に沿ってスライス。
ベーコンは塊なら7mm角のサイコロ状、薄切りなら7mm幅に切ります。
アスパラガスは硬い部分の皮を剥き、7mm幅の小口切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1の具材を炒めてコンソメと塩胡椒で味付けします。
- 3 ボウルにおからを入れて広げ、そこに炒めた2を加え、☆印の調味料を加えて和えたらでき上がりです。
きっかけ
おからを使ったポテサラ風を考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトの量は味見しながらお好みで変えてみてください。
- レシピID:1270023054
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません