おからでジャーマンポテト風サラダinアスパラガス レシピ・作り方

おからでジャーマンポテト風サラダinアスパラガス
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
おからを使うのでじゃがいもをマッシュする時間を省けますし、ヘルシーです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切って繊維に沿ってスライス。
    ベーコンは塊なら7mm角のサイコロ状、薄切りなら7mm幅に切ります。
    アスパラガスは硬い部分の皮を剥き、7mm幅の小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1の具材を炒めてコンソメと塩胡椒で味付けします。
  3. 3 ボウルにおからを入れて広げ、そこに炒めた2を加え、☆印の調味料を加えて和えたらでき上がりです。

きっかけ

おからを使ったポテサラ風を考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトの量は味見しながらお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1270023054
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおからベーコン玉ねぎアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る