天ぷらリメイク!天とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(前日の残り) 2〜3個
- 卵 1個
- ○水 70cc
- ○麺つゆ 大2/3
- やっこねぎ 1本
- 七味 ひとふり
- ご飯 軽く丼1杯
作り方
- 1 今回は前日に残った玉ねぎの天ぷら2個です。
- 2 鍋に○印を入れて沸騰したら1と溶き卵を入れて好みの固さまで煮る。
- 3 最後に食べやすい長さに切ったやっこねぎを加えて完成
- 4 器にご飯を盛り、3をかけて七味を振ってどーぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)