アスパラ·しらす·梅のおにぎり レシピ・作り方

アスパラ·しらす·梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
春に作りたい、アスパラの緑がきれいなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 アスパラは塩ゆでし、冷ましたら、幅5mm位の輪切りにする。
  3. 3 ボウルなどに梅干し、アスパラ、しらす干し、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加えて混ぜ、お好みの形に握る。

きっかけ

美味しいアスパラがあったので。

おいしくなるコツ

ご飯の量に合わせて、具の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270023026
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しアスパラおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
しらす アスパラ おにぎり
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る