ブリの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
魚の煮付けは、短時間で火を通し旨味を閉じ込めるのが良いらしいので…時短で作ったブリの煮付けです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ブリ
2切れ
生姜
20g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにする。
    鍋に生姜、水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ火にかける。
    煮立ったらブリを投入する。
  2. 2
    煮汁を魚に絡ませながら中火で煮る。
    落としぶたをして10分ほど煮て、魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家族がブリが好きなので、作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ぶりしょうゆその他の煮魚簡単魚料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/04 15:28
とっても美味しかったです♪☆彡 素敵なレシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
脂ののっていそうなブリで作る綺麗な色の煮付け、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/08/21 16:29
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
照り感がすごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする