にんじんと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

にんじんと菊芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
菊芋とにんじんの優しい甘さを生かしたきんぴらにしてみました

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 菊芋 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 唐辛子輪切り(お好みで) 1つまみ
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋とにんじんは千切りにしてください
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて火をつけ、菊芋とにんじんをいれて炒めます
  3. 3 油が全体にまわって、にんじんの色が鮮やかになったら砂糖、酒をいれてなじませます
  4. 4 砂糖が溶けて全体にいきわたったら醤油を絡めてます

    辛さが苦手でないかたはこのタイミングで唐辛子を入れてください
  5. 5 水分がなくなるまで炒めて最後にごまを振りかけできあがり!

きっかけ

菊芋があったので ほんのりとした甘さがにんじんと合うかなと思いました

おいしくなるコツ

にんじんと菊芋は大きさを揃えた方が美味しいです

  • レシピID:1270022987
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る