にんじんと菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 菊芋 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 唐辛子輪切り(お好みで) 1つまみ
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 菊芋とにんじんは千切りにしてください
- 2 フライパンにゴマ油をいれて火をつけ、菊芋とにんじんをいれて炒めます
- 3 油が全体にまわって、にんじんの色が鮮やかになったら砂糖、酒をいれてなじませます
-
4
砂糖が溶けて全体にいきわたったら醤油を絡めてます
辛さが苦手でないかたはこのタイミングで唐辛子を入れてください - 5 水分がなくなるまで炒めて最後にごまを振りかけできあがり!
きっかけ
菊芋があったので ほんのりとした甘さがにんじんと合うかなと思いました
おいしくなるコツ
にんじんと菊芋は大きさを揃えた方が美味しいです
- レシピID:1270022987
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません