豚バラ肉とキャベツのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
にんにく+バター+醤油
間違いなくおいしい組み合わせです♡
キャベツを先にレンチンしておくことで手早くできてベタっとしません♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    長ねぎは斜め薄切り
    ピーマンは細切りにする
  2. 2 刺身醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚バラ肉は2cm程度に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす。
  4. 4 キャベツを電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてふんわりラップをかける。
    電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 ごま油とにんにくをフライパンに入れて加熱する。
    香りが立ってきたら3を入れて炒める。
  6. 6 長ねぎを加えて炒める。
  7. 7 ピーマンを加えてさらに炒める。
  8. 8 4を加えてさらに炒める。
  9. 9 2を全体にかけて味付けする。
  10. 10 バターを絡めるように混ぜて仕上げる。

きっかけ

市販のおかずの素がおいしかったのでなんとかそれっぽく作りたくて。

おいしくなるコツ

刺身醤油がない場合は醤油大さじ1.5、みりん大さじ0.5で代用してください。

  • レシピID:1270022770
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉ガーリック・にんにく肉野菜炒め
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る