超特急おつまみ キムチ卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キムチはざるに入れて軽く汁気を切る。
- 2 卵はだし醤油を入れてときほぐす。
- 3 卵やき器を強火で熱し、よく温まったらサラダ油を入れて1の半量を流し入れる。
- 4 卵にだいたい火が通ったら火加減を中火にして真ん中にキムチをのせる。
- 5 奥側の卵をめくってキムチの上にのせる。
-
6
奥から手前に巻く。
フライ返しを使うと扱いやすい。 - 7 5を奥側に滑らせて卵を持ち上げながら残りの卵液を流し込む。
- 8 奥側から手前に巻く。
- 9 形を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません