コストコの牛肩ロースブロック肉で串カツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
牛肉は一口大に切って塩、胡椒をふる。
肉の大きさは不揃いで大丈夫。
大きなかたまり肉をさばいた時に出る細かい部分を使用しています。 - 2 食べやすくまとめるような感じに形を整えながら串に刺す。
- 3 パン粉はフードプロセッサーで細かくする。
- 4 ●油を混ぜ合わせる。
-
5
小麦粉をボウルに入れて真ん中に穴をあけて4を注ぎながら混ぜ合わせる。
バッター液の完成。 -
6
バッター液→パン粉の順につけて160℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
焦げないように途中で何度かひっくり返す。 -
7
◯の材料を大きめの耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
串カツソースの出来上がり♪ - 8 食べる時にお好みでレモンをかける。
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- 串カツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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