コンビニのお惣菜風 中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を火にかける。
沸騰したら火を止めてささみを入れる。
写真は二枚ですが使用するのは一枚です。 -
2
蓋を閉めて弱火で3分加熱する。
3分経ったら20分放置。 - 3 水菜は5cmのざく切り、青ねぎは小口切りにする。
- 4 ザーサイ はみじん切りにする。
-
5
大根は千切りにして塩揉みする。
さっと水で流してから水分を絞ってざるにあげておく。 - 6 出来上がった2のささみを割く。
- 7 ◯を合わせて混ぜる。
- 8 手順3〜7を合わせ混ぜる。
-
9
ザーサイ は市販の瓶詰め(桃屋の搾菜)を使用しました。
塩抜きしないでそのまま食べられるものをご使用ください。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ大根サラダラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません