カスタードクリーム消費!パウンドケーキ レシピ・作り方

カスタードクリーム消費!パウンドケーキ
  • 約1時間
haru★★
haru★★
余ってるカスタードクリームがあったら是非、作ってみてください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵、サラダ油、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 カスタードクリームを加えてよく混ぜたらホットケーキミックスも混ぜる。
  3. 3 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  4. 4 ティファールの卵焼き器(13cm×19cm)を型にして焼いています。
    パウンド型なら2台分くらいだと思います。

きっかけ

カスタードクリームを作ったら、ちょっと失敗してボソボソになってしまったので生地に混ぜ込んで焼いてみました。

  • レシピID:1270022529
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単お菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る