10分で完成☆アボカドクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは固ければ冷蔵庫から出しておき、柔らかくする。
- 2 クリームチーズ、醤油を混ぜる。
-
3
アボカドを半分に切り、種を取りだし、皮と実の間にスプーンを差し込み、縁に沿ってに一周する。
更に、全体に格子状に切れ目を入れる。 - 4 3に2と白ごまを載せ、トースターで表面に焦げ目が付くまで加熱する。(5分~)
-
5
お皿に移し、わさびを添えてどうぞ。
(わさびの辛さを押さえたい方は2でわさびを一緒に混ぜてもOK)
関連情報
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お食事、おつまみにもどうぞ。