あま〜い玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

あま〜い玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
玉ねぎとかぼちゃから甘さが出て子供もたくさん食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・出汁パック・切ったかぼちゃを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したらそのまま5分程度煮て、出汁を煮出す。
  4. 4 5分経ったら出汁パックを取り出し、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら火を止める。
  6. 6 味噌を溶いて、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが半端に残っていたのですが、かぼちゃだけでは足りないので玉ねぎを足して作りました。甘みが出てとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとかぼちゃからも出汁が出るので、味噌は少しずつ入れると良いと思います。

  • レシピID:1270022484
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁かぼちゃ
こんころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/16 23:30
    あま〜い玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。玉ねぎとかぼちゃの組み合わせが良いですね。優しい甘みのあるお味噌汁にできました。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る