豚肉とほうれん草のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを3分半トースターで焼く。ほうれん草を沸騰した湯に軸から入れる。
- 2 2分茹でる。
- 3 水を入れたボールに箸で取り出す。
- 4 水を手でしぼって、3cm幅に切る。
- 5 豚肉をフライパンに入れて中火で3分焼く。裏返して2分焼く。
- 6 焼いたトーストに豚肉とほうれん草をのせて、ケチャップをつけたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草と豚肉が余ったから作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ってトーストにのせると美味しいです。
- レシピID:1270022469
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません