豚肉とほうれん草のトースト レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
栗あん
栗あん
朝のお弁当の残り物で簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを3分半トースターで焼く。ほうれん草を沸騰した湯に軸から入れる。
  2. 2 2分茹でる。
  3. 3 水を入れたボールに箸で取り出す。
  4. 4 水を手でしぼって、3cm幅に切る。
  5. 5 豚肉をフライパンに入れて中火で3分焼く。裏返して2分焼く。
  6. 6 焼いたトーストに豚肉とほうれん草をのせて、ケチャップをつけたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草と豚肉が余ったから作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってトーストにのせると美味しいです。

  • レシピID:1270022469
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る