ラム肉とニラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉(焼肉用肩肉等) 200g
- *醤油 小1
- *料理酒 小1
- *みりん 小1
- ニラ 一束
- サラダ油 大1/2
- チューブにんにく 少々
- ☆醤油 大2/3~1
- ☆料理酒 小2
- ☆みりん 小2
- いりごま 少々
作り方
-
1
ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
*をまぶし手でもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 2 ニラは4センチくらいの長さに切る。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をしき、チューブにんにくと1を入れる。
- 4 ラム肉の色が変わったら、ニラを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
ニラがしんなりしたら☆を入れて、数分にる。
火を止めて、ゴマを振りかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ラム
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栄養があって風予防にも。