ラム肉とニラの炒めもの レシピ・作り方

ラム肉とニラの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ラム肉とニラ、相性が良いです。
栄養があって風予防にも。

材料(2人分)

  • 生ラム肉(焼肉用肩肉等) 200g
  • *醤油 小1
  • *料理酒 小1
  • *みりん 小1
  • ニラ 一束
  • サラダ油 大1/2
  • チューブにんにく 少々
  • ☆醤油 大2/3~1
  • ☆料理酒 小2
  • ☆みりん 小2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    *をまぶし手でもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 ニラは4センチくらいの長さに切る。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をしき、チューブにんにくと1を入れる。
  4. 4 ラム肉の色が変わったら、ニラを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ニラがしんなりしたら☆を入れて、数分にる。
    火を止めて、ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

ラム肉とニラの組み合わせが好きです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022436
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お肉のおもてなし料理ジンギスカン肉野菜炒めにら
関連キーワード
ラム肉 ニラ 焼肉 ジンギスカン
料理名
ラム
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る