20分で完成☆かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ 200g
- *水 100~130ml
- *上白糖 大1
- *料理酒 大1
- *醤油(減塩) 大1~
- *梅干し(減塩、小さめ) 1個
- *生姜(生でもチューブでも) 少々
作り方
- 1 かすべは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
生姜は生ならスライスする。 -
3
フライパンに*を入れて沸騰させる。
味見して調味料の量を調整する。 - 4 沸騰しているところに1を入れて落し蓋をし、強めの中火で10分ほど煮る。
-
5
火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。
✳骨まで柔らかくしたい方は弱火で時間をかけて煮てください。 -
6
半日~一晩置くと味がしみておいしいです。
煮こごりも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 煮付け
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