20分で完成☆かすべの煮付け レシピ・作り方

20分で完成☆かすべの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
かすべの煮付け、下処理が楽チンで短時間で簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かすべは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    生姜は生ならスライスする。
  3. 3 フライパンに*を入れて沸騰させる。
    味見して調味料の量を調整する。
  4. 4 沸騰しているところに1を入れて落し蓋をし、強めの中火で10分ほど煮る。
  5. 5 火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。
    ✳骨まで柔らかくしたい方は弱火で時間をかけて煮てください。
  6. 6 半日~一晩置くと味がしみておいしいです。
    煮こごりも美味しいです。

きっかけ

かすべの煮付けが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みやお使いの調味料に合わせて、調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022363
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さばの煮付けカレイの煮付けその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
かすべ 煮魚 煮付け
料理名
煮付け
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る