☺簡単♪すぐできるキャベツの時短浅漬け☺ レシピ・作り方
![☺簡単♪すぐできるキャベツの時短浅漬け☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc186839992628cff11d891b4a6a8c0530e40ba.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りにする。
人参は皮を剥いて、3mmの厚さの斜め切りにした後、縦方向に3mm幅の千切りにする。 - 2 ★印の調味料をジップロックなどの保存袋かビニール袋に入れて、塩が溶けるまで外から揉んで混ぜておく。
- 3 耐熱容器に切ったキャベツと人参を入れて、塩小さじ1を全体的に混ぜ、ふんわりとラップをして500Wのレンジに2分かける。
- 4 レンジにかけたキャベツと人参をザルに上げて水洗いして冷まし、しっかりと手でギュッと水気を絞って2の袋に入れる。
-
5
しんなりするまで外から揉み込んだら完成♪
冷蔵庫で15分以上寝かせると更に美味しくなります。
きっかけ
キャベツの浅漬けが食べたいなぁと思ったので、すぐに食べられるレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・薄味がお好みの方や減塩を心掛けている方は、加える塩の量を減らして作ってみてください。
- レシピID:1270022339
- 公開日:2021/02/02
関連情報
![hirokoh(ひろこぉ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c332b3888b7e7b455182e796d974c6649f7e98c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めや常備菜にも☆