スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
haru★★
haru★★
ふわしゅわで美味しいチーズケーキ です

材料(4人分)

  • 15cm丸型1台分
  • クリームチーズ 200g
  • 牛乳 30ml
  • 薄力粉 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油(型に塗る) 適量

作り方

  1. 1 型の内側にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷いて、クッキングシート側面の内側にもサラダ油を塗っておく(生地が膨らむので側面は高めに)
  2. 2 ・湯煎焼きのお湯を沸かしておく
    ・卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3 クリームチーズ をなめらかになるまでよく混ぜ、卵黄を1個ずつ加えていきその都度よく混ぜる
  4. 4 牛乳、レモン汁、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる
  5. 5 別のボウルで卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲにする。途中砂糖を3回に分けて加える。
  6. 6 メレンゲを④の生地に3回に分けて加え混ぜ、型に流し入れる
  7. 7 オーブンの天板にお湯を張り布巾を敷いてその上に型を置く
  8. 8 150℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く
  9. 9 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

いろんな種類のチーズケーキを作ってみたくて

  • レシピID:1270022301
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る