とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉、もも肉等) 200g
- *オリーブオイル 小2
- *マスタード 大2
- *塩 1g
- *(お好みでチューブにんにく) (少々)
- パン粉 20g
- パセリ(乾燥でも生でも) 少々
- オリーブオイル 大1/2~
作り方
-
1
今回は鶏むね肉を使用。
皮はそのままでも、取り除いてもOK。 -
2
食べやすい大きさに切る。
- 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
-
4
3に2を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 5 この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
-
6
パン粉、パセリを混ぜ合わせ、4に入れて、鶏肉全体にまぶす。
(パセリは生の場合、刻んで使用する。) -
7
温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、6を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
(オリーブオイルは少量でよいです) -
8
両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。 - 9 5で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉
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3 件
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。