とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
マスタード風味がおいしい鶏肉料理です。
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は鶏むね肉を使用。
    皮はそのままでも、取り除いてもOK。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
  4. 4 3に2を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
  6. 6 パン粉、パセリを混ぜ合わせ、4に入れて、鶏肉全体にまぶす。
    (パセリは生の場合、刻んで使用する。)
  7. 7 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、6を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
    (オリーブオイルは少量でよいです)
  8. 8 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
  9. 9 5で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。

きっかけ

鶏肉のパン粉焼きをマスタード風味にしてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1270022300
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー作り置き・冷凍できるおかずチキンカツ鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー パン粉 マスタード
料理名
鶏肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いくら07
    いくら07
    2022/03/23 20:06
    とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き
    とっても美味しくできました^^
  • ほーちゃま
    ほーちゃま
    2021/04/19 19:07
    パセリがなかったので、焼きそばに付いてた青のりベースのふりかけを使ってみました。
    オリエンタルな味になったけどおいしかったです(笑)
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/02/11 22:31
    とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き
    パセリの代わりにマジックソルトを使いましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る