材料(3人分)
- おからパウダー
- カップ1
- 豚丼の残り汁
- 350cc
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- 冷凍小ねぎ
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
- いんげんやにんじん、ねぎなどお好みで余った野菜を1センチ角に刻む
-
- 2
- 残り汁と刻んだ野菜を耐熱容器に入れて、野菜に火が通るまでレンジでチン。火がとおったところでおからパウダーを投入。程よい硬さになる程度に加える。おからを入れてから3分ほどレンチン
おいしくなるコツ
味の濃い煮物の汁がもったいないとき、このようにおからパウダーとレンジでかんたんに節約レシピ
きっかけ
残り汁の活用法
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