豚丼の残り汁でリメイク卯の花 レシピ・作り方

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ぴこ太郎
牛丼や豚丼の残り汁の活用法。

材料(3人分)

おからパウダー
カップ1
豚丼の残り汁
350cc
冷凍いんげん
ひとつかみ
冷凍小ねぎ
ひとつかみ
にんじん
1/3本

作り方

  1. 1
    いんげんやにんじん、ねぎなどお好みで余った野菜を1センチ角に刻む
  2. 2
    残り汁と刻んだ野菜を耐熱容器に入れて、野菜に火が通るまでレンジでチン。火がとおったところでおからパウダーを投入。程よい硬さになる程度に加える。おからを入れてから3分ほどレンチン

おいしくなるコツ

味の濃い煮物の汁がもったいないとき、このようにおからパウダーとレンジでかんたんに節約レシピ

きっかけ

残り汁の活用法

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ぴこ太郎 小さい子のいるワーママです。 無農薬とかにはこだわらないので、冷凍野菜や乾物を多用します。 時短、かんたん、ずぼらなお母さんの毎日のごはんです

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