漬けて焼くだけ☆鱈の味噌漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆鱈の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
漬けて焼くだけ。
ご飯に良く合う簡単メインディッシュです。
漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈全体に塩を振りかけ、10分ほどおく。
  2. 2 水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きお袋)に*を入れて揉んで合わせる。
  4. 4 3に2を入れ、鱈全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
  5. 5 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で丸1日寝かせる。
  6. 6 袋から鱈を取り出し、調味料をキッチンペーパーで拭い、フライパン、魚焼き器等で焼く。
    焦げやすいので火加減注意!
  7. 7 ※5の状態で冷凍庫で1か月位保存可能。冷凍した場合は冷蔵庫で自然解凍。

きっかけ

鱈の味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270022074
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら冬のおもてなし料理その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 作り置き
料理名
鱈の味噌漬け
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/13 23:55
    漬けて焼くだけ☆鱈の味噌漬け
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る