漬けて焼くだけ☆鱈の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鱈 2切(250g位)
- 塩 小1/3
- *味噌(減塩味噌使用) 大2
- *みりん 大1
- *料理酒 大1
作り方
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1
鱈全体に塩を振りかけ、10分ほどおく。
- 2 水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きお袋)に*を入れて揉んで合わせる。
- 4 3に2を入れ、鱈全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
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5
袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で丸1日寝かせる。
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6
袋から鱈を取り出し、調味料をキッチンペーパーで拭い、フライパン、魚焼き器等で焼く。
焦げやすいので火加減注意! - 7 ※5の状態で冷凍庫で1か月位保存可能。冷凍した場合は冷蔵庫で自然解凍。
関連情報
- 料理名
- 鱈の味噌漬け
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まゆぱとら2021/02/13 23:55参考にさせていただきました。ありがとうございました。
ご飯に良く合う簡単メインディッシュです。
漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。