切干大根と油揚げのカレー煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を15分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げる。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 温めたフライパンに油をしき、切干大根を数分炒める。
- 3 水、コンソメ顆粒、カレー粉、みりん、油揚げを入れて、弱~中火で煮る。
-
4
お好みの固さになったら火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youchan20132024/08/11 11:28美味しく出来上がりました。
薄味かなぁ…カレー粉とコンソメだけで心配でしたがピリっとカレー味が効いた新鮮な切り干し大根の煮物です。ありがとうございます❗️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
毎日のお食事にどうぞ。