☺レンジで簡単もう一品♪春菊と人参の韓国風和え物 レシピ・作り方

☺レンジで簡単もう一品♪春菊と人参の韓国風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
コチュジャンと寿司酢を使った春菊の人参の韓国風の和え物です♪
彩り鮮やかなので、お弁当のおかずにもオススメです☆

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに寿司酢・コチュジャン・白ごまを入れて、泡立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 春菊は3cm幅に切る。
    人参は皮を剥いて厚さ3mmの斜め薄切りにしてから縦方向に3mm幅の千切りにする。
  3. 3 春菊と人参を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジに2分かける。
  4. 4 レンジにかけた春菊と人参を1のボウルに入れ、全体的に和えたら完成♪

きっかけ

春菊と人参があったので、副菜にピッタリな一品を考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・レンジにかけた時に出た水分ごと入れないように春菊と人参だけをボウルに入れてください。

  • レシピID:1270022057
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
春菊その他の電子レンジで作る料理コチュジャンお弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
春菊 コチュジャン 韓国風 レンジ
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