白菜とソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深さのあるフライパンに分量外のお湯を沸かし、マカロニを袋に明記されてる要領で茹でます。
ソーセージを約7mm幅の輪切りにします。 -
2
マカロニを茹でている間に、
白菜は縦半分に切ってからザク切り、
玉ねぎは縦半分に切って薄切り、
しめじは小房に分け、
トマトはヘタをとり4等分の
くし形に切ります。 -
3
茹で上がったマカロニをザルにとり、お湯を切っておきます。
フライパンを洗って弱めの中火にかけ、バターを入れ玉ねぎと白菜の軸の部分を先に入れてよく炒めます。 -
4
オーブンを230度で予熱します。
玉ねぎが透明になってきたら、白菜の葉の部分と しめじ ソーセージを加えて、さらに炒めます。全体にバターが回ったら、☆を入れて蓋をして煮込みます。 -
5
その間に、★をボウルに入れて混ぜておきます。
白菜の軸の部分が柔らかくなったら、マカロニと★をフライパンに加えて濃度がつくまでよく混ぜます。 -
6
耐熱容器に 流し入れトマトを中央に並べて粉チーズを振り
予熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません