豚ローススライスdeシュニッツェル風 レシピ・作り方

豚ローススライスdeシュニッツェル風
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ドイツ、ウィーンの薄いカツレツ風です。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ(モッツァレラ) 2枚
  • 薄力粉 大さじ2くらい
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 大1個
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • S&Bドライバジル 3~5振り
  • 揚げ油 鍋底1cmくらいの量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げ、片面に岩塩、ペッパーを振る。
  2. 2 スライスチーズを半分にカットして豚ロース薄切り肉4枚の上に並べ、残りの4枚をのせてサンドする。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、ドライバジルを混ぜた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で、揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り、レモン汁を回しかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270021889
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りカツレツ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る