豚ローススライスdeシュニッツェル風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- スライスチーズ(モッツァレラ) 2枚
- 薄力粉 大さじ2くらい
- パン粉 1/2カップくらい
- 卵 大1個
- 岩塩 適量
- レインボーペッパー 適量
- S&Bドライバジル 3~5振り
- 揚げ油 鍋底1cmくらいの量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を広げ、片面に岩塩、ペッパーを振る。
- 2 スライスチーズを半分にカットして豚ロース薄切り肉4枚の上に並べ、残りの4枚をのせてサンドする。
- 3 2に薄力粉をまぶし、ドライバジルを混ぜた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 180℃に熱した揚げ油で、揚げ焼きにする。
- 5 お皿に盛り、レモン汁を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)