紅玉と豚ロースの赤ワインビネガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 紅玉りんご 1個
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- きび砂糖 小さじ2
- 岩塩 少々
- ペッパー 少々
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき、8等分のくし切りにする。
- 2 豚ロース薄切り肉をひろげ、りんごを巻いていく。岩塩、ペッパーを軽く振る。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
- 4 赤ワインビネガー、めんつゆ、きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え煮詰める。
- 5 途中、トングでソースを絡めながら煮詰め、ビネガーの酸味がとんで半分くらいに煮詰まったら、火を止める。
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料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
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