紅玉と豚ロースの赤ワインビネガーソテー レシピ・作り方

紅玉と豚ロースの赤ワインビネガーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
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紅玉が美味しい季節に

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 紅玉りんご 1個
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • ペッパー 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分のくし切りにする。
  2. 2 豚ロース薄切り肉をひろげ、りんごを巻いていく。岩塩、ペッパーを軽く振る。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 赤ワインビネガー、めんつゆ、きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え煮詰める。
  5. 5 途中、トングでソースを絡めながら煮詰め、ビネガーの酸味がとんで半分くらいに煮詰まったら、火を止める。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

とろみをつけたい方は、焼く前に小麦粉や片栗粉をまぶして下さい。

  • レシピID:1270021754
  • 公開日:2020/11/02
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